Цирк Логики

00:19 

Альтернативные ролевые игры. Содержание_правила

Kill YourselF
Доброго времени суток )))Итак, начну с самого нудного, так что свободно можете пропускать. Когда-то давно (каюсь, сам не помню когда) я зарегистрировался на сайте по ролевым играм. Только там была не одна идея одного большого мира, а несколько миров, сейчас уже четвертый, собственно, создается. Два оригинальных и два фендомных. Но так же на том форуме есть такое понятие, как альтернативные отыгрыши. Проще говоря, вы задаете сюжет, предупреждаете администрацию о нем, о персонажах, а так же об участниках.
Собственно, как вы поняли, идея не новая, заимствованная, но довольно привлекательна. Во-первых открывающимися возможностями текста, так как на прочтение доступ будет открыт всем желающим. Главное помнить, что не участникам ролевой доступ запрещен. Разъясняю. Чтобы не было ООС нередко перечитывают/пересматривают произведение. Тут же будет перечитываться ответ именно этого персонажа если он есть в оригинальном произведении или его хочется ввести, как такового. Но стоит помнить, что не все персонажи создавались отдельными людьми, то есть прочувствованность второстепенных персонажей может быть более низкого уровня. Если же они еще не фигурировали в основном произведении, то их можно будет ввести, если эти персонажи предоставят большой интерес, хорошо впишутся в сюжет. И второе заключается в том, что возможно кто-то хочет что-то написать, но так как нет пинаний/интереса/времени, ему это не с руки или неудобно. В алтернативке же нужно будет не только придумывать что сделать, но и подстраиваться под других персонажей, которых, кстати, трогать без видимых причин не желательно. Помните, каждый отыгрывает за себя. Ну и третьим фактором я бы подставил эдакий отдых, возможно даже с фактором мышления, когда нужно ответить и ты придумываешь чего бы такого. Вот ":vict:"

Что касается исполнения. Будет задано два основных поста, как то пост для анкет и пост для сюжетов.
В первом, соответственно, если вы не захотите отыгрывать своего персонажа или его нет, можно будет заполнить небольшую анкету по шаблону. Но, для начала её нужно будет проверить участниками на пример ошибок или не состыковок (хотя, чувствую, в большинстве случаев это будет опускаться). Анкета подается на второстепенных героев или же если они вообще еще нигде не фигурировали, так сказать, как оригинальные персонажи. За одним человеком может в отыгрыше числится несколько персонажей. Он может написать анкету сам или же взять из уже ранее заполненных. Можно слегка подредактировать, но ни в коем случае не менять БИОГРАФИЮ и ВНЕШНИЙ ВИД.

НИП - Не Игровой Персонаж. В компьютерных и настольных ролевых играх — персонаж, управляемый программой или мастером, в последнем случае иногда может называться мастерским персонажем. В компьютерных и настольных ролевых играх термином «NPC» обозначают общающихся с игроком персонажей, независимо от их отношения к игроку. NPC могут быть дружественными, нейтральными и враждебными. Неигровые персонажи служат важным средством создания игровой атмосферы, мотивируют игроков совершать те или иные действия и являются основным источником информации об игровом мире и сюжете игры.©

НИПы отыгрываются по желанию отдельно, или же последовательно каждым игроком, если в этом есть необходимость.
На НИПов анкеты писать НЕ НУЖНО

Во втором же будет описан примерный сюжет и, если нужно будет, администрация его слегка подредактирует и даст номер, чтобы не путаться в будущем (архивы, архивы *___*). Грубо говоря номер, содержание сценария и ссылка на сам отыгрыш.


Пример:

Нерис:
Подошел к мужчине и с легким недоумением спросил:
- Скажите-ка, любезный, а что это у вас тут так светло, уютно? Даже мурашки по коже бегают.
- Да праздник на селе, не поверишь. Вот и балуемся кто чем может.

Тори:
Встал рядом с Нерисом и невинным голоском поинтересовался:
- А что за праздник? Жертвоприношение?
- Дык, нет, просто праздник.

При полном одобрении со всех сторон и получении номера вы создаете отдельный пост, даете ему милый тег "ролевые игры" (или по другому, сие в процессе) и пишите в шапке: содержание ролевой, количество и имена персонажей (ник - имя), а так же очередность ходов.
Внимание, очередность должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНА во избежание не состыковок, обид и подобного. При первом нарушении - предупреждение. При третьем - бан на хз сколько времени.
И вуаля, начинайте играть!
Помните, максимальное количество одной игры - пять страниц, чтобы не затягивать с этим делом, если вдруг )))
Количество предложений от одного человека должно быть не менее трех-четырех полных предложений. Предложения типа "Встал. Пошел. Подумал. Вернулся." к таковым не относятся.
Разница между ответами может быть максимум два дня. При отсутствии ответа от игра по истечении срока. его ход пропускается. Если таковое случается пять раз без видимых на то причин - персонаж выходит из игры.
Так же жанры - жанры могут быть любые, какие только взбредут вам в голову, хоть яойтесь, хоть хентайтесь, хоть юри занимайтесь, хоть некрофилией, хоть МС на колышке распинайте. Ну это я про крайности, так сказать. Но помните, если игрок отказался идти на вашем поводу, так сказать, не стоит его заставлять, у нас есть свобода выбора.

Заполнение текста ведется преимущественно так: прямой текст, это прямой текст; диалоги это диалоги; мысли это ковычки. Вопросы?
Так же не забудьте написать имя своего персонажа, чтобы другие участвующие не путались.
Писать нужно только от третьего лица, для удобства вашего и других игроков. Так же, постарайтесь держатся одного языка, в ином случае вас могут не понять.

Пример заполнения текста:

Леший:
Он пришел в этот город и вдохнул полной грудью незнакомый цветочный запах.
"Какая красота"
- Эй, парень, что ты здесь делаешь?
Юноша обернулся и увидел немолодого мужчину.
- Прибыл сюда на заработки, сэр, - с весельем ответил он.


Помните, вы не можете руководить действиями другого игрока. И убивать, кстати, тоже, без его на то согласия.

Так же вы можете подать заявку на персонажа и сюжет в третьем посте! Естественно, это очень и очень желательно )))


URL
   

главная